Корзина
11 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Кофеварка Аэропресс + вкусный кофе, подарочные наборыСмотреть
Sosedka.com.ua / Good Stuff Advisor
+380683239400

Редкий гурманский кофе с винным вкусом Ямайка Блю Маунтин от Montana 500г средняя обжарка сегодня!

WOW товар
  • В наличии
  • Код: км805

3 600 грн.

Купить
+380683239400
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя
Редкий гурманский кофе с винным вкусом Ямайка Блю Маунтин от Montana 500г средняя обжарка сегодня!
Редкий гурманский кофе с винным вкусом Ямайка Блю Маунтин от Montana 500г средняя обжарка сегодня!
3 600 грн.
В наличии
Купить
+380683239400
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Редкий гурманский кофе с винным вкусом Ямайка Блю Маунтин от Montana, 500г, средняя обжарка сегодня!

Jamaica Blue Mountain очень дорогой кофе и прекрасный  презентабельный подарок для статусного человека.

Ямайка маленький остров и кофе Блу Маунтин очень долго созревает в очень маленьком регионе на Голубых горах Ямайки. Кофейных зерен всегда мало по сравнению с промышленными сортами других стран. Эксперты считают редкий гурманский сорт Jamaica Blue Mountain лучшим в кофейной индустрии за его мягкий винный вкус. 

ВКУС: мягкий, фруктовый, цветочный, гурманский. Ягодная и винная кислинка.

Обжарка: средняя.
Дата обжарки: сегодня! 

ГДЕ ВЫРАЩЕН:
Ямайка. Свежий урожай!
Тип кофе: 100% арабика.
------------------------------------------------------------------------------------
ГАРАНТИРОВАННОЕ КАЧЕСТВО АРАБИКИ:
«Premium Arabica» по мировым стандартам.
«Арабика Высший сорт» по стандартам Украины.
Кофе упакован в трехслойные пакеты. Для сохранения вкуса и аромата кофе в пакеты установлен дегазационный клапан.

САМАЯ СВЕЖАЯ ОБЖАРКА:
В день заказа кофе обжаривается на американском оборудовании по технологии Воздушная подушка Air bad rosting. Технология обеспечивает качественную ровную внутри и снаружи, идеально  равномерную обжарку зерна. Вот почему кофе Montana такой вкусный!

Заказывайте любой помол под ваш привычный способ приготовления:
мелкий, средний, крупный, для заваривания в чашке, для френч-пресса, для турки, гейзерной кофеварки мока, сифона, аэропресса, пуровера, кемекса, кофемашины.
-
Кофе Montana оставляет за собой особенное послевкусие, такое кофе для любителей растягивать приятные моменты!
Пейте с удовольствием!

ПРОИЗВОДСТВО: 
Кофейная фабрика Montana Coffee, г.Киев.
Обжарка только самых лучших сортов кофе!
Специалисты кофейной фабрики Монтана научились обжаривать кофе у высококлассных профессионалов в США и уже 19 лет делают высококачественную обжарку кофе.

Купи десять килограмм и выпей 1% годового производства кофе Блю Маунтин!

Jamaica Blue Mountain — один из самых известных и сверхдорогих кофейных брендов. 
Кофе с Ямайки, как и кофе с других островов Карибского моря, обладает мягким уникально-сбалансированным богатым вкусом, с легкой, чуть заметной кислинкой. Если в кофе из Кении доминирует кислинка, а в мытой Эфиопии легкие цветочно-фруктовые оттенки, то кофе с Ямайки относится к самым сбалансированным по вкусу сортам кофе в мире. Сбалансированный вкус Блю Маунтин, не имеющий перекосов ни в одну сторону, нравится всем. В этом и есть секрет популярности Блю Маунтин!

Лучшим регионом для выращивания кофе на Ямайке считается восточный склон горы Блу Маунтин. Плодородная вулканическая почва, регулярные осадки и туманная облачность создают идеальные условия для выращивания. Благодаря этим факторам местный кофе медленнее созревает и приобретает особенную сладость, богатый, плотный ореховый вкус с мягкой винной кислотностью. Но не весь кофе с Ямайки является Блю Маунтином, кроме него есть и гораздо менее известные торговые марки. 

Высокая стоимость Ямайка Блу Маунтин определяется лимитированным количеством выращенного кофе и очень высоким контролем качества. Каждая бочка кофе проходит через Палату кофейной промышленности Ямайки перед экспортом. Палата устанавливает строгие стандарты выращивания кофе, сбора урожая, способа обработки - только мытая арабика. Редкость Ямайка Блу Маунтин подчеркивается тем, что это единственный кофе в мире, который экспортируется в деревянных бочках.

Каждому кофеману нужно попробовать свежеобжаренный кофе с Ямайки Блю Маунтин. Это конечно дорого, но хоть раз в жизни надо позволить себе лучший Speciality кофе. Только так можно получить четкое представление о том, что такое вкусный кофе. После Блю Маунтина вы будете гораздо уверенней ориентироваться в разнообразии хорошего кофе. 

Основная масса деревьев на Ямайке относятся к ботанической разновидности Типика и от нее происходящей Блю Маунтин. Эти деревья с бобами сине-зеленого цвета дают относительно низкие урожаи, но зато по вкусовым характеристикам ценятся высоко за ореховый вкус с небольшой кислинкой. 

Такое качество кофе и его высокая цена определяются технологией обработки зерен после сбора урожая. В 18-ом веке это была водяная мельница для очистки кофейных зерен от мякоти. Сейчас очистка зерен от мякоти происходит в день сбора урожая. Затем зерна ферментируют около суток, еще раз моют и очищают. Следующая стадия - сушка зерен на солнце в течении 5-10 дней,  в зависимости от погоды. Каждые полчаса кофе переворачивают, зерна сушатся до 11,5 % влаги. Затем кофейные зерна полируются от шелухи, сортируются по размеру и плотности зерна. Зерна пропускаются через электронный сортировщик зерен, который струей воздуха выбивает дефектные зерна. На этом контроль качества не заканчивается, так как кофейные зерна еще раз проходят сортировку, в этот раз ручную. Весь кофе проходит строгий экспортный контроль Jamaica Coffee Industry Board и получает сертификат, подтверждающий подлинность.

У многих Ямайка ассоциируется с «пиратской столицей» Порт-Ройалом, ямайским ромом, тростниковым сахаром и рабами на плантациях. Однако,  после нескольких восстаний рабство тут отменили и плантации стали приходить в упадок – на них попросту некому было трудиться. В 1850-х гг. количество плантаций снизилось до 200, производство же кофе сократилось до 1,5 тыс. т. К концу века ситуация чуть улучшилась – производство увеличилось до 4,5 тыс. т. Сегодня в ромовых бочках экспортируется ямайский кофе. 

Годовое производство Ямайка Блу Маунтин сегодня колеблется в пределах от 1 000 до 1 350 тонн, что соответствует 0,1% производства кофе в Колумбии.  Поэтому не так уж многие люди на Украине смогут попробовать экзотический карибский кофе. До 90% небольшого урожая уходит в Японию, где обеспеченные бизнесмены пьют исключительно Блю Маунтин и 10–30% едет в США, Англию и континентальную Европу. Япония потребовала от Ямайки подписать в начале 2008 года соглашение по количеству остаточных пестицидов и химических реагентов в экспортируемом кофе. Требования японской стороны значительно превышают европейские стандарты. Благодаря этому соглашению весь кофе, экспортируемый из Ямайки сегодня, соответствует сверхвысоким требованиям качества.

Экзотический кофе из далекой Ямайки стал популярен благодаря ограничениям и пристальному надзору за производством. Была и удачная реклама: Blue Mountain очень любили Джон Леннон и писатель Ян Флеминг, автор романов о Джеймсе Бонде, владевший недвижимостью на острове и зимовавший здесь. 

 

Основные
Производитель  Montana coffee
Страна производительУкраина
Вид кофеАрабика
Форма выпускаЗерновой
Степень обжаркиСредняя
АроматизаторНет
Тип упаковкиВакуумный пакет
Количество в упаковке1 шт.
Вес500 г
Пользовательские характеристики
ОплатаНаложенный платеж / предоплата
Кофе с кислинокйФруктовая кислинка
РасфасовкаУпаковка 500г
Обжарка кофеСредняя
Как лучше всего готовитьДля эспрессо кофемашин, Для турки, Для альтернативных способов приготовления
Эксклюзивный редкий кофеДорогой редкий кофе
Дорогой статусный подарокЭксклюзивный легендарный кофе
Гурманский кофекондитерский гурманский
Вкус кофеЭксклюзивный редкий дорогой кофе, Кофе без горчинки, Кофе с кислинкой
КОФЕ - производителиMontana Coffee
Склад:Киев
КОФЕ - составАрабика 100%
  • Цена: 3 600 грн.